TOMATES FARCIES

4 pers

Préparation : 30 min + cuisson : 50 min

INGRÉDIENTS DE LA RECETTE

  • 4 grosses tomates

  • 450 g de farce à tomate Paupiette (porc et boeuf haché, ail, persil, pain)

  • herbes au choix : persil plat, basilic, romarin, herbes de Provence

  • 20 cl d’huile d’olive

  • sel/ poivre

  • Optez pour
    -2 petites courgettes rondes

    -2 pommes de terre pas trop grosse (Le choix de la taille des légumes à son importance afin que la cuisson soit uniforme)

    -2 tomates

    -2 oignons
    (Le reste de la recette est identique.)

ETAPES

Préchauffez votre four à 180°C

  1. Lavez les légumes. Coupez les en deux et évidez-les délicatement à l'aide d'une cuillère. Réservez la chair.

  2. Hachez grossièrement la pulpe des légumes. Réservez dans un saladier

  3. Ajoutez-y la viande hachée et les herbes selon votre goût.
    Salez, poivrez et mélangez.

  4. Remplissez les légumes évidés avec la préparation à la viande en formant des dômes.

  5. Saupoudrez de chapelure et de fromage râpé (si vous le souhaitez), puis remettez les chapeaux de légumes.

  6. Disposez les légumes farcis dans un plat à gratin huilé et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.

  7. Enfournez pendant environ 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits et dorés sur le dessus.

  8. Servez chaud, accompagné d'une salade verte ou de riz.

Voilà ! Bon appétit !

TOMATES FARCIES VIANDE DE BOEUF BOUCHERIE PAUPIETTE LYON 3

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