TOMATES FARCIES
4 pers
Préparation : 30 min + cuisson : 50 min
INGRÉDIENTS DE LA RECETTE
4 grosses tomates
450 g de farce à tomate Paupiette (porc et boeuf haché, ail, persil, pain)
herbes au choix : persil plat, basilic, romarin, herbes de Provence
20 cl d’huile d’olive
sel/ poivre
-
Optez pour
-2 petites courgettes rondes-2 pommes de terre pas trop grosse (Le choix de la taille des légumes à son importance afin que la cuisson soit uniforme)
-2 tomates
-2 oignons
(Le reste de la recette est identique.)
ETAPES
Préchauffez votre four à 180°C
Lavez les légumes. Coupez les en deux et évidez-les délicatement à l'aide d'une cuillère. Réservez la chair.
Hachez grossièrement la pulpe des légumes. Réservez dans un saladier
Ajoutez-y la viande hachée et les herbes selon votre goût.
Salez, poivrez et mélangez.Remplissez les légumes évidés avec la préparation à la viande en formant des dômes.
Saupoudrez de chapelure et de fromage râpé (si vous le souhaitez), puis remettez les chapeaux de légumes.
Disposez les légumes farcis dans un plat à gratin huilé et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez pendant environ 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits et dorés sur le dessus.
Servez chaud, accompagné d'une salade verte ou de riz.
Voilà ! Bon appétit !