SPAGHETTIS DE COURGETTES FAÇON CARBONNARA

Une recette rapide qui vous aidera à faire manger des légumes aux enfants et aux grands enfants


Ingrédients

• 3 Courgettes 

• 1 oignon coupé en rondelles 

• Talon de jambon ou guanciale, ou lardons (enfaite la charcuterie qui vous fait plaisir ;) )

• Vin blanc

• Copeaux de parmesan 

1 - Dans une sauteuse, faites revenir des oignons puis les allumettes de jambon (ou guanciale ou  coppa,... comme vous aimez)
Déglacez au vin blanc. Faites réduire et réservez.

2 - Dans un grand faitout, portez à ébullition une grande quantité d’eau salée.

3 - Formez des spaghettis avec les courgettes au couteau ou à l’aide d’une mandoline. Plongez les dans l’eau bouillante salée pendant 1 min.

4 - Rajoutez 50cl de crème épaisse dans la sauteuse à feu très doux et ajoutez le jaune d’œuf en  remuant bien. Rajoutez les spaghettis de courgette préalablement égouttées, les oignons et les allumettes de jambon, mélangez.

Un peu de parmesan, du sel, du poivre et hop… À table !

RECETTE DE CARBONNARA DE COURGETTE PAR BOUCHERIE PAUPIETTE LYON 3

crédit : freepik