SAUCE CHIMICHURRI

En quelques minutes seulement, concocter un condiment qui rehaussera vos viandes, légumes et même vos marinades.

4 pers

Préparation : 10 min

INGRÉDIENTS DE LA RECETTE

  • 1/2 bouquet de persil haché

  • 2 cuillères à café d'origan séché

  • 3 ciboules haché

  • 2 cuillères à café de ciboulette fraiche ou séchée

  • 4 gousses d'ail, émincées

  • 1 cuillère à café de flocons de piment rouge ou piment frais ( au goût)

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge

  • 1 cuillère à café de jus de citron frais

  • 120 mL d’huile

  • Sel et poivre

ÉTAPES

  1. Dans un bol, combinez le persil haché, l'ail émincé, les flocons de piment, l'origan, la ciboule, ciboulette, le sel, le poivre.

  2. Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre de vin et le jus de citron.
    Mélangez bien jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

  3. Goûtez et ajustez l'assaisonnement selon vos préférences.

  4. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se développer.

    N'hésitez pas à ajuster les quantités d'ail, de piment ou de vinaigre selon vos préférences personnelles.

Crédit photo : Istock