RÔTI DE VEAU CRUMBLE PARMESAN

4 pers

Préparation : 10 min I cuisson 20-30 min (selon la taille)

INGRÉDIENTS DE LA RECETTE

  • 1 filet de veau 600g (filet, noix ou quasi)

  • 60 g de chapelure panko ou autre

  • 40 g de parmesan râpé

  • 1 poignée de pistaches concassées (facultatif)

  • 1 pincée de thym séché

  • 70 g de beurre mou

  • Sel et poivre

  • Vin blanc

  • Bouillon de veau ou volaille

  • 2 gousses d’ail ecrasées

  • Herbes et épices selon vos goûts

    ÉTAPES

    1. Préchauffer le four

    • Faites chauffer le four à 180°C.

    2. Préparer le crumble

    • Dans un saladier, mélangez la chapelure, le parmesan, les pistaches concassées, le thym et le beurre mou.

    • Poivrez légèrement, puis travaillez la pâte du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.

    3. Saisir le filet de veau

    • Chauffez une cocotte avec un filet d’huile d’olive. Faites dorer le filet de veau sur toutes ses faces.

    • Réservez la viande et déglacez la cocotte avec un peu de vin blanc.

    4. Appliquer le crumble

    • Disposez le crumble sur le dessus du filet de veau, en appuyant légèrement pour le faire adhérer.

    5. Cuisson

    • Replacez la viande au centre de la cocotte. Ajoutez du bouillon de veau ou de volaille jusqu’à mi-hauteur de la viande.

    • Ajoutez une gousse d’ail, des herbes, et des épices selon vos envies.

    • Enfournez la cocotte sans couvercle et laissez cuire 20 minutes, jusqu’à ce que la viande soit tendre et que le crumble soit doré.
      T° à coeur 55-56°

    Bon appétit ! 😊