RÔTI DE VEAU CRUMBLE PARMESAN
4 pers
Préparation : 10 min I cuisson 20-30 min (selon la taille)
INGRÉDIENTS DE LA RECETTE
1 filet de veau 600g (filet, noix ou quasi)
60 g de chapelure panko ou autre
40 g de parmesan râpé
1 poignée de pistaches concassées (facultatif)
1 pincée de thym séché
70 g de beurre mou
Sel et poivre
Vin blanc
Bouillon de veau ou volaille
2 gousses d’ail ecrasées
Herbes et épices selon vos goûts
ÉTAPES
1. Préchauffer le four
Faites chauffer le four à 180°C.
2. Préparer le crumble
Dans un saladier, mélangez la chapelure, le parmesan, les pistaches concassées, le thym et le beurre mou.
Poivrez légèrement, puis travaillez la pâte du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
3. Saisir le filet de veau
Chauffez une cocotte avec un filet d’huile d’olive. Faites dorer le filet de veau sur toutes ses faces.
Réservez la viande et déglacez la cocotte avec un peu de vin blanc.
4. Appliquer le crumble
Disposez le crumble sur le dessus du filet de veau, en appuyant légèrement pour le faire adhérer.
5. Cuisson
Replacez la viande au centre de la cocotte. Ajoutez du bouillon de veau ou de volaille jusqu’à mi-hauteur de la viande.
Ajoutez une gousse d’ail, des herbes, et des épices selon vos envies.
Enfournez la cocotte sans couvercle et laissez cuire 20 minutes, jusqu’à ce que la viande soit tendre et que le crumble soit doré.
T° à coeur 55-56°
Bon appétit ! 😊