LÉGUMES RÔTIS AU FOUR
On se demande souvent quoi préparer en accompagnement. On se casse la tête à chercher, alors que des légumes de saison rôtis au four sont juste parfaits 😋👌
Pour bien les cuire, il suffit d’adapter la taille des morceaux en fonction de leur temps de cuisson : les légumes qui cuisent rapidement sont coupés plus gros, et ceux qui nécessitent plus de cuisson, plus finement.
Côté assaisonnement, plusieurs options s’offrent à vous :
Simplement avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre, des épices ou des herbes, en mélangeant bien pour enrober les légumes.
Huile d’olive, sel, poivre et un peu de vin blanc.
Huile d’olive, sel, poivre et un soupçon de vinaigre balsamique.
Et chez nous, on opte souvent pour un mélange d’huile d’olive, sel, poivre et un fond de veau (ou de volaille, ou même un jus d’agneau) 🤪
La cuisson dépend des légumes choisis, mais prévoyez entre 40 et 60 minutes à 180°C. Pensez à vérifier et remuer de temps en temps. Rien de plus simple !
À table !