ESCALOPE MILANAISE

Un classique 🇮🇹 croustillant et doré, qui ravira toute la famille !


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 Escalopes de veau, demandez à votre boucher préféré, de les aplatir pour obtenir une épaisseur uniforme

  • 50 g de farine

  • 2 Œufs battus

  • 200 g de Chapelure dorée

  • Parmesan râpé : 50 g (optionnel)

  • 100 g de beurre (ou un mélange de beurre et d'huile)

  • Sel et poivre

  • Quartiers de citron (optionnel)

ETAPES DE LA RECETTE :

  1. Préparation des ingrédients :

    _ Dans une assiette creuse, placez la farine.

    _ Dans une deuxième assiette, battez les œufs avec une pincée de sel.

    _ Dans une troisième assiette, mélangez la chapelure avec le parmesan râpé (si utilisé)

  2. Assaisonnez les escalopes de sel et de poivre des deux côtés.

  3. Placez l’escalope dans la première assiette pour l’enrober de farine de partout, en secouant l'excédent. Répétez sur toutes les escalopes

  4. Trempez-les ensuite dans les œufs battus, en veillant à ce qu'elles soient bien couvertes.

  5. Enfin, passez-les escalopes dans le mélange chapelure/parmesan, en pressant légèrement pour que la panure adhère bien.
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    Pour une panure encore plus croustillante, vous pouvez répéter l'étape de l'œuf et de la chapelure une seconde fois.

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Cuisson :

  1. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen.

  2. Faites cuire les escalopes environ 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

  3. Égouttez-les sur du sopalin pour éliminer l'excès de graisse.

  4. Servez immédiatement les escalopes milanaises, accompagnées de quartiers de citron.

    A table !

ESCALOPE MILANAISE RECETTE

Crédit photo : Istock