GREMOLATA
Le petit condiment persillé qui sublimera vos viandes et poissons avec une touche de fraicheur et de vitamine C.
4-5 pers
Préparation : 10 min
INGREDIENTS
1/2 tasse de persil frais haché
1/4 de tasse de menthe fraiche hachée
1 gousses d'ail finement hachée
le zeste d’1 citron + 1 filet de jus de citron
le zeste d’1 orange + le jus d’1/2 orange
le zeste d’1/2 pamplemousse
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
fleur de sel, poivre
ETAPES
Commencez par hacher finement le persil frais, la menthe et l'ail.
Ajoutez les zestes (citron, orange et pamplemousse) au mélange d’herbes et d'ail.
Versez une cuillère à soupe d'huile d'olive, un gros filet de jus de citron et le jus d’une demi orange. Mélangez bien le tout.
Assaisonnez la sauce avec un peu de fleur de sel et de poivre selon votre goût.
Laissez mariner 10 minute, c’est prêt !
Vous pouvez aussi la personnaliser en ajoutant d’autres ingrédients selon vos goûts : basilic, estragon, romarin, piments…
Classiquement servie avec l’osso bucco, je l’utilise avec un bon rôti de veau (chaud ou froid).
Elle fonctionne aussi très bien avec les plats de poisson, comme le saumon grillé ou les crevettes.
Bon app’ !