GREMOLATA

Le petit condiment persillé qui sublimera vos viandes et poissons avec une touche de fraicheur et de vitamine C.


4-5 pers
Préparation : 10 min


INGREDIENTS 

  • 1/2 tasse de persil frais haché

  • 1/4 de tasse de menthe fraiche hachée

  • 1 gousses d'ail finement hachée

  • le zeste d’1 citron + 1 filet de jus de citron

  • le zeste d’1 orange + le jus d’1/2 orange

  • le zeste d’1/2 pamplemousse

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • fleur de sel, poivre

ETAPES

Commencez par hacher finement le persil frais, la menthe et l'ail.

Ajoutez les zestes (citron, orange et pamplemousse) au mélange d’herbes et d'ail.

Versez une cuillère à soupe d'huile d'olive, un gros filet de jus de citron et le jus d’une demi orange. Mélangez bien le tout.

Assaisonnez la sauce avec un peu de fleur de sel et de poivre selon votre goût.

Laissez mariner 10 minute, c’est prêt !


Vous pouvez aussi la personnaliser en ajoutant d’autres ingrédients selon vos goûts : basilic, estragon, romarin, piments…


Classiquement servie avec l’osso bucco, je l’utilise avec un bon rôti de veau (chaud ou froid).
Elle fonctionne aussi très bien avec les plats de poisson, comme le saumon grillé ou les crevettes.

Bon app’ !


PAUPIETTE_GREMOLATA
RECETTE PAUPIETTE_GREMOLATA

crédit : istock