SALADE THAÏ AU BOEUF MARINÉ
4-5 pers
Préparation : 15 min + 30min de marinade
INGREDIENTS
200g de vermicelles de riz
300g de bœuf (faux-filet, rumsteak ou onglet)
1 carotte
1/2 concombre
1 poivron rouge
1 poignée de tomates cerises
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
1 citron vert
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de Nuoc-mâm (sauce poisson)
1 cuillère à café de sucre roux
Quelques feuilles de menthe fraîches
Quelques feuilles de coriandre fraîches
Sel, poivre
ETAPES
Dans une grande casserole ou une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
Ajoutez l'oignon et l'ail dans la casserole et faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajoutez la viande de bœuf hachée dans la casserole et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle brunisse. Remuez fréquemment pour l'émietter.
Ajoutez le poivron rouge dans la casserole et faites-le cuire pendant quelques minutes supplémentaires.
Ajoutez la pâte de tomate, la poudre de chili, le cumin, le paprika et l'origan séché. Mélangez bien pour enrober la viande et les légumes des épices.
Versez les tomates concassées dans la casserole, puis ajoutez les haricots rouges égouttés. Remuez le tout.
Réduisez le feu à doux, couvrez la casserole et laissez mijoter pendant environ 30 mn pour permettre aux saveurs de se mélanger et à la viande de devenir tendre.
En cours de cuisson, goûtez et ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon vos préférences.
Servez le chili con carne chaud dans des bols, accompagné de riz, de quelques nachos, des feuilles de coriandre, de quelque lamelle d’avocat pour apporter un peu de fraicheur.