FICELLE PICARDE
Ingrédients (pour 4 personnes) :
200 g de jambon blanc, demandez des tranches fines
200 g de champignons de Paris frais, hachés finement
1 échalote
20 g de beurre
25 cl de crème fraîche
5 cl de vin blanc
100 g de fromage râpé
Sel, poivre
persil, noix de mucade (facultatif)
ETAPES DE LA RECETTE :
Dans une poêle, faire revenir l’échalote haché avec le beurre.
Ajoutez ensuite les champignons émincés, saler, poivrer, et laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau.
Déglacez avec le vin blanc, laissez réduire, ajoutez 2 CàS. de crème fraîche,(+ persil au gout et pincée de noix de muscade), laissez réduire un peu, réservez.
le Montage
Étalez une tranche de jambon blanc sur chaque crêpe.
Répartir la garniture aux champignons par-dessus.
Roulez les crêpes. On rabat les bords opposés de la crêpes sur 2-3 cm puis on roule bien serrées et disposez-les dans un plat à gratin beurré.
Nappez les crêpes avec la crème fraîche et saupoudrez de fromage râpé.
Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné.