BOEUF FAÇON STROGANOFF

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients POUR 4 PERSONNES:

  • 500 g de Hampe coupée en lanières (vous n’aimez pas la hampe, remplacez par de la pièce à fondue)

  • 1 oignon émincé

  • 250 g de champignons de Paris émincés

  • 1 gousse d’ail hachée

  • 1 c. à soupe de concentré de tomate

  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon

  • 20 cl de crème fraîche épaisse

  • 10 cl de bouillon de bœuf

  • 1 c. à soupe de paprika doux

  • 1 c. à soupe de beurre

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • Sel, poivre

  • Persil frais ciselé (optionnel)

ÉTAPES DE LA RECETTE :

  1. Saisir la viande :
    Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre. Saisissez les lanières de bavette à feu vif pendant 1 à 2 minutes pour qu’elles restent tendres. Réservez.

  2. Faire revenir les légumes :
    Dans la même poêle, ajoutez l’oignon et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez l’ail et les champignons, puis laissez cuire environ 5 minutes en remuant régulièrement.

  3. Préparer la sauce :
    Ajoutez le concentré de tomate, la moutarde, le paprika, puis mélangez bien. Versez le bouillon de bœuf, laissez mijoter 5 minutes pour réduire légèrement.
    Ensuite, incorporez la crème fraîche, mélangez et laissez mijoter 3 minutes pour obtenir une sauce onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.

  4. Remettre la viande :
    Ajoutez les lanières de bavette dans la sauce et mélangez délicatement. Faites chauffer un peu à feu doux pour que la viande absorbe bien les saveurs sans surcuire.

    C’est prêt !
    Parsemez d’un peu de persil frais et servez avec des tagliatelles fraîches, du riz ou des pommes de terre sautées.

    Bon appétit ! 😋🥩

Crédit photo: Istock