BOULETTE ~ spécial Pâques
4-6 pers
Cuisson & préparation : env. 30min
INGREDIENTS
600g de viande de boeuf hachée
150gr de mie de pain imbibé d’un peu de lait
ail et persil
1 oeuf
Sel, poivre
Farine
Huile
POUR LA DECO
Carotte pour la crête et le bec
Pignons de pin pour les yeux mais ça pourrait aussi être des cacahuètes, amandes,…
ETAPES
Mélanger tous les ingrédients SAUF LA FARINE.
Former des boulettes de 5 cm de diamètre.
Rouler les ensuite dans la farine.
Préparer les crête et les becs en découpant des tranches de carotte
Faites chauffer de l’huile dans une sauteuse.
Une fois l’huile bien chaude faites dorer les boulettes en les retournant régulièrement pour colorer tout les ‘cotés’.Ensuite mettez les sur du papier absorbant
Pour la déco on fait une insertion sur le haut de la boulette afin de pouvoir y insérer la crête et le bec.
Et on enfonce les pignons, pointe en premier pour former les yeux.
Les boulettes sont prêtes !
A vous de jouer !
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