BOULETTE ~ spécial Pâques

4-6 pers 

Cuisson & préparation : env. 30min

INGREDIENTS

  • 600g de viande de boeuf hachée

  • 150gr de mie de pain imbibé d’un peu de lait

  • ail et persil

  • 1 oeuf

  • Sel, poivre

  • Farine

  • Huile

POUR LA DECO

  • Carotte pour la crête et le bec

  • Pignons de pin pour les yeux mais ça pourrait aussi être des cacahuètes, amandes,…

ETAPES

  1. Mélanger tous les ingrédients SAUF LA FARINE.

  2. Former des boulettes de 5 cm de diamètre.

  3. Rouler les ensuite dans la farine.

  4. Préparer les crête et les becs en découpant des tranches de carotte

  5. Faites chauffer de l’huile dans une sauteuse.
    Une fois l’huile bien chaude faites dorer les boulettes en les retournant régulièrement pour colorer tout les ‘cotés’.

  6. Ensuite mettez les sur du papier absorbant

  7. Pour la déco on fait une insertion sur le haut de la boulette afin de pouvoir y insérer la crête et le bec.

  8. Et on enfonce les pignons, pointe en premier pour former les yeux.

  9. Les boulettes sont prêtes !

A vous de jouer !
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RECETTE DE PÂQUES_BOULETTE POULE

crédit : Boucherie Paupiette Lyon 3

RECETTE DE PÂQUES_DECORATION BOULETTE

crédit : Boucherie Paupiette Lyon 3