ROUGAIL SAUCISSES ~ la recette d'Olivier
Temps de préparation + cuisson : 45 min
INGREDIENTS
Saucisses > compter 1 par personne
Oignons jaunes émincés > autant que le nombre de saucisses
3 tomates coupées très fines ( ou 1 boite de tomates concassées)
1 cuillère à café de Curcuma en poudre
ETAPES
Faire bouillir les saucisses 10-15 min et réserver.
Quand les saucisses ont refroidi, les couper en rondelles.
Avec un filet d’huile (léger), faire cuire les morceaux de saucisses dans une marmite.
> Les faces des rondelles doivent se colorer en caramélisant.Réserver les saucisses et faire cuire les oignons émincés.
Quand les oignons sont translucides, ajouter la cuillère à café de curcumaAjouter les tomates coupées (ou la boite)
Ajouter les saucisses et mélangerLaisser réduire le mélange à feu doux (avec le couvercle)
> Attention plus on laisse réduire moins il y aura de sauce, donc faire en fonction de ses goûts…
Nous avons testé la recette d’Olivier en mélangeant 3 saucisses de Toulouse et 1 Montbéliarde, pour bénéficié du petit goût fumé de la Monbéliarde mais avec plus de Toulouse parce que la chair est plus moelleuse.
Accompagné d’un peu de riz au curcuma, on a adoré !
Merci Olivier de nous avoir permis de partager la recette.
Bon app’