LENTILLES - SAUCISSES

4-6 pers
Préparation : 10 min + 40 min de cuisson

INGREDIENTS

  • 360g de lentilles vertes du Puy

  • 1 saucisse de Morteau

  • 2 saucisses de Toulouse

  • 1 oignon

  • 2 carottes

  • 2 gousses d'ail

  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)

  • 1 cube de bouillon de légumes

  • Sel et poivre, au goût

  • Eau

ETAPES

  1. Rincez les lentilles sous l'eau froide et égouttez-les.

  2. Émincez l'oignon et coupez les carottes en rondelles.

  3. Faites chauffer un peu d’huile dans une grande casserole à feu vif pour saisir les saucisses puis réservez-les.

  4. Ajoutez l'oignon dans la casserole, faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide (env.2mn). Ajoutez les rondelles de carottes et 2 gousses d'ail écrasées, et faites-les revenir pendant quelques minutes de plus.

  5. Ajoutez les lentilles dans la casserole, les saucisses puis versez suffisamment d'eau pour les recouvrir jusque à 1,5 cm au dessus du niveau des lentilles. Ajoutez le cube de bouillon de légumes et le bouquet garni. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

  6. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

  7. Coupez les saucisses en rondelles épaisses. Servez les lentilles chaudes, garnies du mix de saucisses.

Bon appétit !

LENTILLES SAUCISSE MORTEAU RECETTE PAR BOUCHERIE PAUPIETTE LYON 3

credit : Istock