LENTILLES - SAUCISSES
4-6 pers
Préparation : 10 min + 40 min de cuisson
INGREDIENTS
360g de lentilles vertes du Puy
1 saucisse de Morteau
2 saucisses de Toulouse
1 oignon
2 carottes
2 gousses d'ail
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
1 cube de bouillon de légumes
Sel et poivre, au goût
Eau
ETAPES
Rincez les lentilles sous l'eau froide et égouttez-les.
Émincez l'oignon et coupez les carottes en rondelles.
Faites chauffer un peu d’huile dans une grande casserole à feu vif pour saisir les saucisses puis réservez-les.
Ajoutez l'oignon dans la casserole, faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide (env.2mn). Ajoutez les rondelles de carottes et 2 gousses d'ail écrasées, et faites-les revenir pendant quelques minutes de plus.
Ajoutez les lentilles dans la casserole, les saucisses puis versez suffisamment d'eau pour les recouvrir jusque à 1,5 cm au dessus du niveau des lentilles. Ajoutez le cube de bouillon de légumes et le bouquet garni. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Coupez les saucisses en rondelles épaisses. Servez les lentilles chaudes, garnies du mix de saucisses.
Bon appétit !