PICKLES 1 . 2 . 3

Le petit condiment facile à faire qui fait toute la différence ! 


Vous pouvez l’utilisez pour accompagner une terrine, un carpaccio, une raclette, de la charcuterie, un plat de légumes, un plat en sauce… (Vous vous souvenez de notre éffiloché de bœuf lors de la place gourmande 😉)

Bref, les pickles sont parfaits pour réhausser un plat et mettre de jolies couleurs dans l’assiette !

Cuisson: 5min I le plus long sera la découpe des légumes
Temps de repos : 4h

INGReDIENTS

  • 1 bocal avec couvercle qui ferme hermétiquement

  • Pour les légumes la listes des possibilités est longue…
    Carotte, radis, choux fleur, betterave, oignon rouge, ail, courgette, cornichons, fenouil, céleri…

  • Herbes et épices : selon vos goûts, aneth, coriandre, graine de moutarde, baie de genièvre, curry, poivre, paprika, céleri, baies rose …

  • 1 volume de sucre semoule

  • 2 volumes de vinaigre blanc ou de cidre

  • 3 volumes d’eau

Exemple de quantités pour une base de :
- 100 g de sucre
- 200 g de vinaigre blanc
- 300 g d’eau

ETAPES

Émincez les légumes lavés, selon la forme désirée (bâtonnets, rondelles, quartiers, fine lamelle à l’aide d’un économe)

Versez dans une casserole le sucre, le vinaigre et l’eau. Portez à ébullition en mélangeant pour bien dissoudre le sucre.

Disposez les légumes dans le bocal propre, avec les aromates et épices.
Versez la marinade chaude sur les légumes afin de les recouvrir complètement.

Laisser reposer à température ambiante, puis placez les au réfrigérateur

Vous pouvez les dégustez dès le lendemain.

 

RECETTE PICKLES 1.2.3 BOUCHERIE PAUPIETTE LYON 3

crédit : Boucherie Paupiette Lyon 3